Calcio, show dell’Abellinum a Lacedonia

Tripletta di Carlo De Feo e prima vittoria stagionale per 5-1 della squadra di mister Dellla Rocca

calcioPrima vittoria dell’Abellinum nel Campionato di Prima Categoria. La squadra atripaldese, dopo il pareggio interno con il forte Lioni, viola il campo erboso del Lacedonia e infierisce su una formazione che nella scorsa stagione era arrivata fino alla finalissima dei play off per la promozione. 5 a 1 il risultato finale, maturato tutto nella ripresa, dopo un primo tempo abbastanza equilibrato nel quale comunque la squadra di Della Rocca aveva sfiorato due volte il vantaggio. Nel secondo tempo, in soli 8 minuti, dal 9° al 17° i verdeblu battevano per ben tre volte il portiere avversario, legittimando una superiorità che annichiliva il folto e rumoroso tifo a supporto dei padroni di casa.

A segno, De Feo al 9° su splendido assist di Modesto che metteva l’attaccante solo davanti all’estremo difensore avversario. Quattro minuti dopo era Pirera ad insaccare in mischia con un preciso destro nell’angolino, e dopo altri 4 giri di lancetta dell’orologio era il terzo attaccante, Alfredo Iandoli, a finalizzare sotto porta una azione corale sviluppatasi sulla sinistra. Poi, con i locali rassegnati, era ancora Carlo De Feo a salire al proscenio, prima concludendo una azione di contropiede e poi con un gol spettacolare, infilando un pallonetto dal cerchio di centrocampo allo scadere dei 90 minuti. Una disattenzione al 4° minuto di recupero consentiva ai locali di realizzare la rete della bandiera col centravanti De Iesu e poi il fischio finale dell’ottimo Arbitro Cardinale.

Una bella partita. con una sola nota negativa, l’infortunio del centrale difensivo Luigi De Stefano che cadendo dopo una rovesciata batteva pesantemente con la schiena al suolo ed era costretto a lasciare il campo. E’ l’ennesimo infortunio che colpisce la difesa dell’Abellinum, già priva di Nocera e John De Feo; ora, per la terza giornata di campionato, si attende al Valleverde il rinnovato Centro Storico che mira alla vittoria del torneo; un altro duro confronto in questo inizio di campionato che ha previsto per l’Abellinum le avversarie più accreditate nelle prime sei giornate.

Per la prossima gara, che dovrebbe giocarsi sabato 22 alle 15.30, Della Rocca dovrà fare ancora a meno degli infortunati Nocera e Colella, oltre che dello squalificato Iannaccone; si spera invece di recuperare almeno uno tra De Feo e De Stefano, altrimenti si dovrà fare ricorso alla squadra juniores che ha ben cominciato il campionato di categoria infliggendo un sonoro 6-0 al Nusco 75.

Lacedonia-Abellinum 1-5 (pt 0-0)

Lacedonia: G.Pignatiello, Pelullo, Caffaro, Melchionne (34 st Bonaventura), Leone, Di Conza, Solazzo, De Novellis, Di Iesu, Caggiano (18 st Albanese), Tommasiello. A disp. P. Pignatiello, Damiano, Patanella, Autorino. All. Vece

Abellinum: Cirillo, Faggiano, Della Rocca, Mercuro, De Stefano (5 st Capriolo), Sal. Ciaramella (1 st Nevola), C. De Feo, Cipolletta, Iandoli, Pirera (22 st D’Argenio), Modesto. A disp. Guerriero, De Maio, Sab. Ciaramella, Castiglione. All. G. Della Rocca

Arbitro: Cardinale di Ariano Irpino

Spettatori: 250 circa

Note: giornata soleggiata, campo in buone condizioni.

Reti: al 9 De Feo, al 13 Pirera, al 17 Iandoli, al 32 e al 45 De Feo, al 49 De Iesu (tutti nella ripresa).

Pol. Lioni-Sporting Ariano 1-0

Classifica: Parco Aquilone,Fontanarosa e Struno 6, ABELLINUM, Centro Storico, Paternopoli e Lioni 4, Ariano e Calitri 3, Melitese, Gesualdo, Lacedonia e Volturara 1, S. Potito, Frigento e W. Landi 0.