Abellinum, pareggio in extremis

La squadra atripaldese trova il gol del 2-2 a pochi secondi dal fischio finale

Squadra e staff

Ad 8 secondi dalla fine del 6° ed ultimo minuto di recupero, una prodezza di Carmine Nocera regala il pareggio all’Abellinum sul campo dell’Hispanika Solofra. 2-2 il risultato finale in una gara dai due volti, dove la compagine atripaldese ha regalato il primo tempo ai padroni di casa per poi dominare l’intera ripresa. Contratti ed impacciati, i ragazzi di Gianluca Della Rocca hanno subito l’iniziativa dei locali, che al 15° si portavano in vantaggio con un tiro dal limite di Parmigiano che beffava un Bonazzi coperto da compagni ed avversari e quindi in ritardo sulla conclusione abbastanza centrale. Scosso dallo svantaggio, l’undici sabatino non riusciva a reagire, rischiando addirittura il tracollo al 40°, quando un attaccante avversario colpiva la traversa con Bonazzi battuto.Altro evento negativo della prima frazione di gioco era l’ennesimo infortunio subito da Giuliano Capobianco, costretto ad uscire dopo essere stato travolto da un avversario. La strigliata del tecnico negli spogliatoi dava i suoi frutti e nel secondo tempo era tutta un’altra musica; già al primo minuto, l’Abelinum passava, con Gianmario Modesto svelto a ribadire in rete una corta respinta del portiere su tiro cross dalla destra di De Stefano. La partita sembrava in discesa, con l’Abellinum padrona del campo, ma inaspettatamente, nell’unica volta che i solofrani entravano in area atripaldese, arrivava il nuovo vantaggio dei padroni di casa. Un goal fantasma, quando un batti e ribatti in area veniva risolto con una rovesciata liberatoria di Nocera che colpiva la palla, come onestamente ammesso dagli stessi giocatori dell’Hispanika a fine gara, almeno un metro prima della linea di porta sulla quale erano pronti ad intervenire anche Bonazzi e De Stefano. L’incerto Arbitro, Scarano di Salerno, a sorpresa assegnava la rete, pregiudicando seriamente l’andamento della gara. A dare una mano agli atripaldesi ci pensava il calciatore locale Lettieri che si faceva ammonire ingenuamente per la seconda volta, costringendo i suoi compagni a difendersi con l’uomo in meno nell’ultima mezzora. Cominciava così un forcing furioso, con Nocera, protagonista della contestata azione del vantaggio locale, che si ergeva a mattatore della partita, contrastando, rilanciando e andando più volte alla conclusione. Altro assoluto protagonista della partita, ma in negativo, era il Direttore di gara che commetteva un altro errore gravissimo quando ammoniva per la seconda volta, ma senza espellerlo, il difensore locale De Maio. Anche ricorrendo al fallo sistematico, come testimoniato dalle 7 ammonizioni riportate, e a continue perdite di tempo, l’Hispanika resisteva agli assalti dell’Abellinum; un bunker impenetrabile, e quando non riuscivano i difensori ci pensava l’incrocio dei pali che respingeva una perfetta parabola su punizione di Nocera, o il portiere Giliberti che compiva un miracolo su tiro di Gerardo Fiore diretto all’incrocio. Sembrava ormai finita, ma il meritato pareggio arrivava proprio alla fine, quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione, la palla arrivava al biondo centrocampista che batteva il portiere con un tiro al volo di rara potenza e precisione. Un pareggio meritato per Festa e compagni che devono però recriminare sul primo tempo giocato al di sotto delle potenzialità. I risultati provenienti dagli altri campi fanno perdere una posizione all’Abellinum che retrocede in terza posizione in attesa del big match di domenica 13 dicembre, quando al Valleverde sarà di scena la Felice Scandone di Montella, compagine che attualmente naviga in quarta posizione ma che è da tutti accreditata come la squadra più forte del campionato e favorita assoluta.

Tabellino HispaniKa Solofra-Abellinum Calcio 2012 2-2 (pt 1-0)
Hispanika: Giliberti M., De Piano, Grimaldi, milito, De Stefano A., de