L’Abellinum irrompe nella zona play off

Una rete nel finale permette di superare lo Sporting Domicella

Un'azione di gioco.

Un’azione di gioco.

Una rete su calcio di punizione splendidamente calciato da Carmine Nocera sancisce il ritorno dell’Abellinum alla vittoria casalinga dopo tre pareggiconsecutivi col medesimo risultato di 1-1. Ad uscire sconfitta dal Valleverde è lo Sporting Domicella, compagine che prima della sfidaaffiancava gli atripaldesi al quinto posto in classifica e che nel girone di andata, grazie ad un dubbio calcio di rigore, aveva inflitto la prima sconfitta alla squadra guidata da Gianluca Della Rocca. Proprio l’allenatore dell’Abellinum è stato il protagonista principale di una vittoria fortemente voluta dall’intero team verdeblu. Il tecnico atripaldese nel corso della partita ha spesso cambiato il sistema di gioco,
passando dall’iniziale 4-3-2-1, il classico “albero di Natale”, al 4-3-3 e poi al 3-4-3 per poi terminare la gara, in difesa del prezioso vantaggio, col 4-5-1; determinanti sono stati i cambi, così come decisiva è stata la precisa indicazione del calciatore che avrebbe dovuto battere il calcio di punizione dal limite. Il mister, dalla tribuna, dove era stato relegato dall’Arbitro per una protesta in seguito ad un evidente calcio d’angolo negato dal direttore di gara, ha urlato all’esperto centrocampista montorese di portarsi alla battuta ed ha avuto ragione. A dieci minuti dal termine finalmente il risultato si sbloccava e a nulla è valsa la reazione rabbiosa degli ospiti. Si è trattato di una gara dai grandi contenuti agonistici, col Domicella a difendersi con ordine e mestiere per poi tentare di pungere in contropiede, ma alla fine è giunta una meritata vittoria per l’Abellinum che sale così al quarto posto in graduatoria. Una posizione che occorre assolutamente mantenere per sperare di entrare nei play off, a partire dalla prossima impegnativa trasferta in casa del Sirignano, formazione assai pericolosa, che dopo un inizio in sordina ha inserito nel proprio organico alcuni elementi di categoria superiore e sta risalendo la classifica. All’andata finì 2-1 per l’Abellinum.

Tabellino Abellinum-Sporting Domicella 1-0 (pt 0-0)
Abellinum: Cirillo, Sab. Ciaramella, Della Rocca, Nocera, Sal. Ciaramella