Final four under 14, la Green Volley batte Montella

La squadra atripaldese tutta cuore e grinta vince la semifinale di andata al tie-break. Il ritorno venerdì 1 aprile

Giovani e vincenti

La Green Volley al termine di una gara al cardiopalma batte l’Acca Montella nella gara di andata della semifinale di andata del torneo provinciale under 14. Dopo un primo set difficile, dove le atripaldesi hanno sofferto un approccio sbagliato alla gara, è stato l’equilibrio a farla da padrone e in cui ha regnato l’incertezza fino all’ultimo punto finale. Primo set con la squadra ospite che parte meglio, più concentrata e con pochi errori rispetto alla squadra di casa e si porta subito avanti con un parziale di 11 a 0. La Green volley cerca di recuperare compiendo un break di sei a 0 e portandosi a ridosso dalle avversarie che però riescono a gestire il vantaggio e compiere un ulteriore break che le porta a vincere il set con il punteggio di 25 a 13. Nel secondo set la squadra atripaldese è tutta un’altra squadra e riesce a commettere meno errori e si porta subito sul 5 a 1, il recupero di Montella è immediato ma le ragazze sabatine riescono a tenere botta e a portarsi sempre in vantaggio, anche se con alti e bassi. Ma alla fine riescono a portare a casa il set chiudendo 25 a 23. Nel terzo set la Green Volley concede il bis grazie ad una buona concentrazione e i pochi errori che la portano, dopo un equilibrio durato fino a metà set dove si è lottato punto a punto su ogni palla, a vincere 25 a 21 mettendo la freccia nella parte decisiva del set. Nel quarto set le atlete di SpinaMatarazzo sembrano partire bene e piazzano un parziale di 5 a 0. Ma l’Acca Montella dimostra di essere un osso duro e non solo riesce ad azzerare lo svantaggio ma poi a pendere un buon margine e a chiudere con il punteggio di 25 a 19. Ma nel quinto e decisivo set viene fuori tutta la grinta, la solidità e l’unione del gruppo atripaldese che giocano palla su palla non mollando mai. Compiono un break importante portandosi sul 10 a 5, ma Montella riesce a recuperare. Poi ancora la Green Volley che si porta sul 14 a 11 ma anche qui le montellesi non si arrendono pareggiando ma ai vantaggi la palestra Adamo esplode di gioia quando l’ultima palla cade nel campo della squadra ospite. Una vittoria importante in cui la Green volley ha dimostrato tutto il suo carattere e la voglia di vincere che fa ben sperare per la gara di ritorno che si svolgerà il 1 aprile alle ore 16 e 30 in casa dell’Acca Montella.