Calcio, Abellinum corsara a Monteforte

Poker e prima vittoria del 2016 dedicata alla famiglia Ciaramella

Una gara casalinga

Una Abellinum incerottata viola il Comunale di Monteforte e ritorna alla vittoria nell’ultima gara del Girone di Andata del campionato di Prima Categoria. Un convincente 4-0 che riabilita un mese di gennaio che aveva fruttato solo 3 pareggi e una sconfitta, risultato giunti peraltro dopo buone ma sfortunate prestazioni. Una vittoria che i ragazzi di Della Rocca dedicano ai compagni Salvatore e Sabino Ciaramella che hanno perso l’adorata mamma, moglie del Vice Presidente del sodalizio Franco. Le due inopinate assenze dell’ultima ora, gli infortuni di Cipolletta e Faggiano, le squalifiche di D’Argenio e De Maio hanno costretto il tecnico Della Rocca a fare i salti mortali per mettere in campo una formazione equilibrata e a convocare inserendoli in panchina i giovani della formazione juniores Simone Pellecchia, Manlio Berardino e Graziano Castiglione. E nel corso della partita, gli ultimi due hanno anche debuttato subentrando agli infortunati De Feo e Della Rocca. Berardino è addirittura andato in rete a 5 minuti dal termine, intercettando un passaggio tra i difensori avversari, aggirando il portiere e depositando il pallone nella rete sguarnita. Una bella soddisfazione per i due ragazzi, per la società e per il tecnico delle giovanili Gianluigi Festa che sta guidando la formazione juniores ad un buon campionato con tutti i ragazzi al primo anno di categoria.

La partita di Monteforte è stata giocata nel migliore dei modi, aggredendo i padroni di casa fin dal primo minuto di gioco e costringendo il portiere Bartolini a due miracoli su conclusioni di De Feo e Napolitano. Altre conclusioni degli avanti atripaldesi sfioravano i pali prima dell’azione che al 20° minuto sbloccava il risultato; passaggio filtrante in area per Napolitano sul quale usciva a valanga, travolgendolo, il portiere avversario; il buon arbitro Santaniello di Nola decretava il rigore trasformato dallo stesso Sabatino Napolitano; contemporaneamente Della Rocca doveva sostituire l’infortunato Nocera, arretrando in difesa Mercuro ed inserendo l’altro attaccante Capobianco; prima della nuova sostituzione imposta dall’infortunio del terzino Della Rocca, l’Abellinum andava al raddoppio con una azione da calcio d’angolo conclusa di testa da Carlo De Feo che poi, al 40°, in contropiede siglava la doppietta personale e concludeva virtualmente la partita. Nel secondo tempo, partita in totale controllo sui tentativi di una scoraggiata squadra di casa. Di annotazioni, nei secondi 45 minuti, solo l’infortunio di De Feo e la rete al debutto del giovane Berardino.

Finalmente è dunque giunta la prima vittoria del 2016, ma non c’è tempo di festeggiare; gli infortuni lasciano molti dubbi sulla formazione che domenica 7 febbraio comincerà il girone di ritorno sul campo del S. Michele Solofra, compagine in piena corsa per i play off, reduce da un successo con goleada nell’ultimo turno e sicuramente col dente avvelenato per la gara d’andata; una gara che fu dominata dall’Abellinum ma vinta 1-0 dai solofrani, col risultato trasformato dal Giudice Sportivo in un 3-0 per gli atripaldesi, causa l’utilizzo del S. Michele di un calciatore squalificato. A parte lo strascico dell’andata, la gara è comunque importante per entrambe le formazioni, per continuare la corsa ai play off.

Tabellino Monteforte – Abellinum Calcio 2012   0-4 (pt 0-3)

Monteforte: Bartolini, Cerchia, Rega, Marano, Barbaro, Pesce, Volpe, Kelly, Califano(30 st. Cerchione), Orlando(35 st. Bavaro), Valentino (38 st. Trocchia).A disp. De Angelis, Broggi, Cesa. All. Pesce

Abellinum: Cirillo, Massari, Della Rocca (30 pt Castiglione), Pellecchia F., De Stefano, Nocera (20 pt Capobianco), Fiore, Mercuro, De Feo (10 st Berardino M.), Modesto, Napolitano. A disp. Nazzaro, Pellecchia S., Iannaccone, Faggiano. All. Della Rocca

Monteforte – Abellinum 0-4

Classifica: Galluccese 44, Scandone Montella e Centro Storico 37, Sporting Domicella 34, Spartak Eclano 32, ABELLINUM 31, Casamarciano 30, S. Michele Solofra 29, Progetto 11 Fellino 28, Hispanika 26, Sirignano 25, Paternopoli 17, Volturara Terminio 12, Rizla Group Serino 11, Vis Montorese 10, Lions Mons Militum e Monteforte 6, Parco Aquilone 5.