Calcio, Abellinum ancora ai vertici

Pari con rimpianti in trasferta nell’agro-nolano, domenica arriva il Casamarciano della “vecchia gloria” Felice Foglia

Felice Foglia, 39 anni, ha giocato in serie A col Torino

Felice Foglia, 39 anni, attaccante, ha giocato in serie A col Torino

Prosegue il buon cammino dell’Abellinum Calcio nel Campionato regionale di Prima Categoria. Chiuso l’anno solare con la vittoria nel derby col Parco Aquilone, la compagine cara al presidente Cucciniello si è seriamente allenata anche nel periodo delle feste per affrontare nel migliore dei modi la ripresa del Campionato. La gara dell’Epifania proponeva un duro confronto in trasferta contro il Progetto 11 Rione Fellino, squadra che aveva battuto anche la capolista Centro Storico; ebbene, i ragazzi di Gianluca Della Rocca hanno conquistato un pareggio che lascia l’amaro in bocca; 1-1 il risultato finale, con i partenopei a riagguantare il risultato a dieci minuti dal termine e con due netti calci di rigore negati agli atripaldesi: l’ultimo proprio sull’ultima azione della partita, e al danno si aggiungeva anche la beffa per l’espulsione subita, dopo il triplice fischio, dall’attaccante Marco D’Argenio. Proprio il barbuto attaccante di Cesinali aveva portato in vantaggio l’Abellinum con un pregevole pallonetto al 41° del primo tempo, legittimando una supremazia di gioco netta, che aveva prodotto palle goal a raffica non sfruttate per sfortuna ed imprecisione dallo stesso D’Argenio, da De Feo, Modesto e Cipolletta, quest’ultimo costretto a lasciare il campo per infortunio al 20° della prima frazione di gioco.

Nella ripresa i vesuviani si lanciavano all’attacco prendendo d’assedio la porta atripaldese ben difesa dal portiere Cirillo, ma lasciando varchi ai contropiede dei sabatini che producevano le due azioni da rigore non fischiate e un pallonetto del subentrato Napolitano miracolosamente salvato in angolo dal portiere di casa. Il forcing e l’assedio comunque portavano i loro frutti, e all’80° in mischia, il terzino De Cristofaro riusciva a battere l’estremo difensore atripaldese e a riagguantare il pareggio.

Alla fine, nonostante il rammarico, l’importante è non aver perso in campo avverso contro una diretta rivale per la corsa ai play off che diventano un obiettivo al quale guardare; e in questa ottica, anche il prossimo impegno casalingo diventa una gara importante; sarà infatti di scena al Valleverde il Casamarciano, distaccato di un solo punto dall’Abellinum; la gara, in programma domenica 10 alle ore 14:30, vedrà calcare il campo atripaldese da un calciatore dal passato importante, quale l’anziano ma sempre valido Felice Foglia, che ha militato in Serie A col Torino, in B con la Lucchese e in Terza Serie con il Nola.

Tabellino

PROGETTO 11 RIONE FELLINO – ABELLINUM CALCIO 2012 1-1 (0-1)

Progetto 11: De Sarno G., Nappi F., De Cristofaro, Di Lauro, Iorio, Iovino (Vecchione), Trocchia, Fornaro A., Nappi U. (Caruso), Di Lauro, Russo (Fornaro L.). A disp.: Ambrosino, Rozza, Di Napoli.

All.: De Sarno

Abellinum: Cirillo, Massari, Della Rocca, Faggiano, Ciaramella Sal., De Stefano, Modesto, Cipolletta (20 pt Pellecchia), De Feo (20 st Napolitano), Fiore (15 st Ciaramella Sab.), D’Argenio. A disp.: Bonazzi, De Maio, Buonerba, Capobianco.

Arbitro: Decimo di Napoli

Marcatori: al 41 pt D’Argenio; al 35 st De Cristofaro

Ammoniti: Iovino, Iorio (Pro), Ciaramella Sal., Ciaramella Sab., Napolitano (Ab)

Espulsi: D’Argenio al 48° st.